3 альткойна, на которые стоит обратить внимание в августе

Добавьте эти три криптовалюты в свой список наблюдения начиная с августа.

 

Emma Newbery — главный редактор и владелица печатного издания The Bogota Post.

При таком количестве захватывающих криптовалютных проектов легко сосредоточиться на новых или малоизвестных монетах. Но не стоит забывать и о старых фаворитах. Август — важный месяц для крипто-колосса, которым является Ethereum (ETH) , поэтому он возглавляет мой список монет, за которыми я буду следить в этом месяце.

Что касается более крупных монет, август может стать хорошим месяцем, чтобы подвести итоги и убедиться, что ваш крипто-портфель сбалансирован. В идеале ваши инвестиции в криптовалюту должны составлять от 5% до 10% от ваших общих инвестиций. В рамках этого стремитесь иметь большую часть ваших криптоактивов (60% или более) в более безопасных и устоявшихся монетах, таких как Биткойн (BTC) , Ethereum и, возможно, Cardano (ADA), которые можно найти на binance.

Если вы хотите диверсифицировать и исследовать более мелкие монеты, вы вполне можете рассчитывать на более высокую прибыль, но при этом вы идете и на больший риск. Криптовалюта уже сама по себе сопряжена с риском, и многие монеты выйдут рано или поздно из обращения, поэтому имеет смысл соответствующим образом взвесить свои вложения.

Вот три альткойна, которые стоит обратить внимание в августе и даже купить криптовалюту.

1. Альткоин Ethereum и его хард-форк

4 августа Ethereum запустит долгожданный и несколько неоднозначный хард-форк, также называемый лондонским обновлением. Хард-форк — это значительное изменение в программировании сети, которое делает старые версии устаревшими.

Лондонское обновление не следует путать с крупным обновлением Eth2 , которое проводится поэтапно и направлено на решение некоторых проблем масштабируемости и устойчивости монеты. Соучредитель и создатель Ethereum Виталий Бутерин недавно заявил, что полное развертывание Eth2 может быть завершено не раньше 2022 года.

Тем не менее, хард-форк важен. Не вдаваясь в технические подробности, можно надеяться, что изменения уменьшат количество Ethereum на рынке, улучшат время транзакций и стабилизируют комиссии, согласно Coindesk. Комиссии за транзакции в Ethereum меняются в зависимости от загруженности сети, а их высокий уровень подтолкнул некоторых разработчиков к использованию других криптовалют.

Однако есть и некоторые риски. Изменения уменьшат комиссию майнинга, что может отпугнуть майнеров Ethereum. Это, в свою очередь, может увеличить время транзакций и создать угрозу безопасности. Кроме того, любое серьезное обновление сопряжено с риском технических сбоев и проблем.

Появление же многочисленных вопросов может испугать весь рынок альто- монет. Тем более, что на платформе Ethereum их создано немало. Поскольку на карту поставлено так много, все внимание в августе будет приковано к Ethereum.

2. Альткоин Algorand (ALGO)

Информация о том, что Ethereum не будет полностью обновлен ​​до Eth2, по крайней мере, до следующего года, ставит другие программируемые блокчейны в центр внимания. В этой зоне есть несколько интересных криптовалют, но одна из них, о которой мы раньше не говорили, — это Algorand. Это быстрее, дешевле и экологичнее, чем Ethereum. Средняя стоимость транзакции составляет доли цента.

Согласно его веб-сайту, Algorand может обрабатывать 1000 транзакций в секунду(TPS) прямо сейчас и ожидает увеличения до 46000 в конце этого года. Чтобы представить это в контексте, Ethereum в настоящее время обрабатывает около 15 TPS и может достичь 100000 TPS, когда в конечном итоге будет запущен Eth2.

Созданный профессором Массачусетского технологического института и лауреатом премии Тьюринга Сильвио Микали, Algorand имеет несколько общих черт с Cardano . Его команда состоит из ученых и руководителей бизнеса, и она разработала собственный блокчейн с подтверждением доли владения. Proof-of-Stake — это более экологически чистый способ обеспечения безопасности сети, и как инвестор вы можете получать вознаграждение за стекинг.

Однако, в отличие от Cardano, у Algorand уже есть возможность смарт-контрактов . Ожидается, что Cardano запустит их в сентябре. Смарт-контракты — это крошечные фрагменты кода, которые живут в цепочке блоков и делают их программируемыми. Это означает, что разработчики могут создавать приложения и новые криптовалюты.

3. Альткоин Enjin (ENJ)

Учитывая недавний ажиотаж вокруг Axie Infinity (AXS) и его огромные скачки цен, кажется, что сейчас самое время обратить внимание на другие игровые криптовалюты и криптовалюты с невзаимозаменяемыми токенами (NFT). NFT — это цифровые коллекционные предметы, и пользователи Enjin могут создавать их, владеть и играть с ними.

Например, ранее в этом году Enjin в партнерстве с Microsoft и популярной видеоигрой Minecraft создал уникальных героев NFT, которых игроки могли бы использовать в игре.

Еще один интересный аспект Enjin — это его приверженность принципам устойчивого развития. Компания уже подписала соглашение о криптографическом климате и планирует запустить углеродно-нейтральные NFT к 2030 году. В июле она объявила, что стала первой компанией NFT, присоединившейся к Глобальному договору Организации Объединенных Наций — крупнейшей в мире корпоративной инициативе в области устойчивого развития. Экологические издержки Биткойна по-прежнему являются проблемой для многих инвесторов и создателей NFT, поэтому стоит обратить внимание на экологически чистые криптовалюты.

Гейминг — многообещающий сектор блокчейнов, особенно из-за того, что игроки могут владеть NFT в качестве игровых активов. Раньше, если игрок покупал что-то в игре, это принадлежало только ему в игре. Магия NFT в том, что игроки владеющие ими, могут торговать ими в реальном мире.

Однако игры могут быть непредсказуемыми и подверженными тенденциям. А относительно низкая скорость транзакций блокчейна до сих пор сдерживала его, когда дело доходит до запуска сложных игр.

Проведите собственное исследование

Эта ежемесячная колонка по альткойнам, за которыми имеет смысл наблюдать, призвана дать вам представление об интересных криптовалютах и ​​о том, что происходит на рынке. Я сосредотачиваюсь на том, что можно было бы назвать «добросовестными» монетами — монетами, у которых есть определенная цель и стоящая за ними команда. Но это быстрорастущий рынок, и мы еще не знаем, как он будет развиваться.

Все перечисленные монеты доступны на основных биржах криптовалют США . Но перед покупкой важно провести собственное исследование. Только вы знаете свои интересы, толерантность к риску и финансовое положение. И только вы можете решить, какие монеты вам добавить в свою криптоколлекцию.

Покупайте и продавайте криптовалюты на выбранной экспертами бирже, но не забывайте про собственное трейдинг обучение.

Сотни платформ по всему миру ждут, чтобы предоставить вам доступ к тысячам криптовалют. И чтобы найти то, что подходит вам, вы должны решить, какие функции наиболее важны для вас.

 

Автор Alexander Zagrobsky

Имеет профессиональную подготовку в области микроэлектроники и аппаратного программирования, а также более 30-ти лет опыта работы с системами обработки и передачи данных, включая оборудование для майнинга криптовалют. Готовя материал для читателей блога BuyCrypt успешно применяет свой обширный технический бэкграунд для максимально точной передачи смысла материалов с используемых источников.