Лучшие криптовалютные биржи

Цифровая валюта становится востребованной для повседневных операций по оплате товаров и услуг. Сейчас купить криптовалюту как рубли или доллары невозможно для этого существуют специальные биржи, где возможно осуществляется.

  • обмен;
  • покупка;
  • продажа.

В таблице собраны все популярные биржи. Вы можете перейти на подробное описание каждой площадки и узнать:

  • дату создания, сайты, контакты;
  • объемы торговли, количество посетителей;
  • текущую стоимость крипты онлайн;
  • особенности и преимущества торговли;
  • мобильные приложения, карты, торговые площадки;
  • комиссии за транзакции.
Однако стоит помнить, что не одна из бирж не заботится о вашем личном доходе. Биржи всего лишь предоставляют площадку для таких же как и Вы, все риски эффективности Вашей торговли остаются на вас. 

ТОП-10 и полный список криптобирж

#названиеОбъем (24 часа)СтранаустановленныйОфициальный сайт

Обзор бирж криптовалют

Чтоб понять основной критерий качества биржи стоит обозначит разницу бирж и кошельков. Кошельки созданы для хранения валюты, а биржи для торговли. Поэтому самая лучшая биржа та, которая способствует торговле. Будь вы инвестор или спекулятивный трейдер хорошая биржа должна обеспечить оперативные операции на рынке. Это их основное предназначение. Для этого биржа должна обладать

  • Ликвидностью;
  • Достаточным количеством серверов для удержания нагрузки на пиковых моментах;
  • Безопасным соединением;
  • Трейдерами для реализации ордеров;
  • Удобный ввод/вывод фиатных валют.

Сделки с криптой производятся за национальные деньги: рубли, евро, песо и др. Есть возможность обмена прямо на платформе, или в кошельке.

Принцип работы криптовалютных бирж схож с фондовыми — брокеры следят за динамикой роста валют, приобретают Bitcoin, Ethereum, Litecoin и новые валюты, продают по выгодному курсу. 

На рынке существуют более стабильные криптовалюты, как биткоин, но появляется огромное количество новых проектов, возникших на волне хайпа к различным событиям в мире. Их стабильность предсказать трудно, есть масса примеров, когда обвал цены происходит за считанные дни и недавно созданная монета попросту исчезает. Рейтинг криптовалютных бирж от Buycrypt подойдет тем, кто готов рисковать на спекулятивной торговле и инвестициях.

Команда Buycrypt знает, какие биржи самые востребованные и надежные. Новичкам в сфере инвестиций и цифровых денег предлагается рейтинг бирж криптовалют с подробной инструкцией. Рейтинг поможет понять правила торговли, следовать им для получения заработка и выбора лучшей площадки.

Предоставляем краткий обзор бирж криптовалют в ТОП-5 нашего рейтинга по объему торговли:

Рейтинг ТОП-5 бирж криптовалют

1 место: Binance

Самая известная и востребованная криптобиржа в рейтинге. Основана в 2017 году, ее популярность за год достигла таких пределов, что пришлось временно останавливать регистрацию. Долгое время лидирует по объему торгов, за сутки превышая $18 млн. Комиссия за торговые операции не превышает 0,1%, за пополнение —  3,5%  в зависимости от способа депозита (пополнение криптой бесплатно, комиссия берется за фиатные валюты). 

Преимущества Binance:

  • высокий уровень надежности, несмотря на редкие взломы;
  • более 300 криптовалют, доступных к торговле;
  • минимальные комиссии в сфере;
  • огромный выбор торговых инструментов
  • спотовая, маржинальная торговля, фьючерсы;
  • удобное мобильное приложение;
  • возможность кастомизации интерфейса;
  • возможность торговли NFT.

Из минусов выделяется недостаточный уровень работы службы поддержки, нет лайв-чата для решения срочный вопросов. Брокерам из США доступна только специальная версия. Но все равно Binance удерживает уверенное лидерство в рейтинге бирж криптовалют за счет широкого выбора торговых инструментов, низкой комиссии и максимального количества торгуемых валют.

2 место: Okex

Биржа основана в 2013, является одним из старожилов сферы, базируется в Белизе. Средний уровень объема торговли варьируется в районе $6 млн. Платформа работает на английском и китайском языках ( с одной его разновидностью). Русскоговорящие брокеры говорят, что разобраться в интерфейсе легко даже с базовыми знаниями английского. Платформа работает только в юанях, но вывод в любой представленной криптовалюте неограничен.

Преимущества:

  • довольно низкая комиссия до 0,05%, уменьшающаяся для активных брокеров;
  • большой выбор торговых инструментов;
  • использование ключей API и secretKey для безопасных транзакций и аналитики;
  • маржинальная торговля с большими перспективами, приемлемым кредитным плечом;

К минусам можно отнести запрет на торговлю жителям США, отсутствие русскоязычного интерфейса, работа мобильного приложения исключительно на китайском. В целом площадка Okex хорошо зарекомендовала себя для крупных торговых операций.

3 место: Hitbtc

HitBTC тоже относится к старожилам крипторынка, действует с 2013 года, базируется, по многим данным, в Чили. Биржа торгует в основном альткоинами с низкой капитализацей, пока не прибегает к принудительной верификации (хотя с ней проще выводить средства). Наличие API-ключей позволяют использовать ботов для торговли.

Преимущества:

  • стабильно высокий объем торговли: от $3 млн;
  • отсутствие децентрализации, высокий уровень безопасности;
  • множество ступеней для защиты аккаунта;
  • низкие по рынку торговые комиссии;
  • возможность использовать торговых роботов.

К минусам относят большой объем анонимных транзакций и сложность интерфейса для новичков. Hitbtc чаще используют опытные инвесторы для крупных операций.

4 место: Crypto.com

Биржа Crypto.com считается одной из наиболее быстрорастущих в индустрии, основана была в 2019 году, базируется на Каймановых островах. Предлагает более 50 криптовалют, достаточно высокую комиссию на торговлю ( до 0.16 %) и на вывод (от 0.0004 BTC). Доступны фиатные валюты: доллар, евро, но обмена нет на площадке (доступен в кошельке). Преимуществом считают наличие терминала TradingView, который предоставляет множество диаграмм и графиков, стаканы заявок, индикаторы. В листинге более 50 цифровых валют.

Доступны маржинальные торги с хорошим кредитным плечом, возможность дополнительного заработка на лендинге и стекинге.

К минусам криптобиржи Crypto.com относят не всегда понятные ограничения по территориальному признаку, которые относятся к некоторым инструментам. Служба поддержки не всегда работает оперативно, возникают проблемы с банковскими картами Visa, несмотря на соглашение с ними.

5 место: Kucoin

В рейтинге бирж криптовалют KuCoin занимает 5-е место с суточным объемом торгов в размере $3 млн. Компания базируется на Сейшельских островах. Моментальный обмен монет, широкий трейдерский функционал и растущий листинг делают KuCoin одной из самых популярных платформ сейчас. Работает с 2017 года.

Преимущества:

  • большое разнообразие криптовалют;
  • отсутствие обязательной верификации;
  • простой новичкам интерфейс;
  • удобное мобильное приложение;
  • широкий торговый функционал;
  • можно снизить торговые сборы за счет токена KuCoin Shares.

К минусам относят отсутствие возможности взаимодействия с банковскими картами, что для СНГ-клиентов не очень удобно. Также в фиатной торговле

На что следует обращать внимание при выборе криптобиржи? Советы от экспертов индустрии криптовалют и финансов.

Выбор лучшей криптовалютной биржи может быть сложным процессом.

Как сказал Стивен МакКеон, доцент кафедры финансов Университета Орегона, «Важными особенностями, которые следует учитывать — являются комиссии, безопасность и то, входят ли в перечень активы, в покупке которых вы заинтересованы».

По словам Спенсера Монтгомери, основателя Unita Crypto Consulting, в первую очередь вам будет нужен безопасный обмен, который помогает непосвященным научиться инвестировать в цифровые валюты.

По мере того, как криптовалюта становится все более популярной и желанной, она становится все более интересной целью для хакеров. Многие ведущие биржи, включая международные Binance и KuCoin, в последнее время были взломаны на десятки миллионов долларов. Хотя биржи часто возмещают по своей страховке расходы тем, чьи монеты были украдены, вы, вероятно, не захотите быть в таком положении с самого начала. Вот почему так важно вкладывать деньги только в авторитетные биржи, — говорит Монтгомери.

Вы можете свести к минимуму свой риск, распределив свои покупки криптовалюты между несколькими биржами. Управлять множеством аккаунтов на разных биржах поможет мобильное приложение Buycrypt. Еще одно средство защиты — переместить свою криптовалюту из кошелька по умолчанию на бирже в свой собственный безопасный «холодный» кошелек, который не подключен к Интернету (и, следовательно, его гораздо труднее взломать). Но при этом: «Вам нужно знать пароль, иначе вы можете навсегда потерять доступ к своей криптовалюте», — отмечает Монтгомери. Вам также нужно будет отслеживать комиссии за снятие средств при выводе криптовалюты. Они часто различаются в зависимости от типа монеты.

Также учитывайте, какие криптовалюты доступны на данной бирже. Возможно, у вас все в порядке при операциях только с одной монетой, если это единственная монета, которую вы хотите. И наоборот, если вы крипто-злодей, вам может потребоваться доступ ко всем криптовалютам из более чем 600 доступных на Gate.io.

Но просто, наличие монет — этого мало, если нет сделок. В идеале вы хотите видеть, как ежедневно происходит торговля вашими активами на сотни миллионов долларов, обеспечивая вам достаточную ликвидность и возможность торговать криптовалютой и долларами, так, как вы хотите и когда вам это нужно.

Более того, рынки с низким уровнем торговли могут, в конечном итоге, стоить вам продаж.

«Если нет большого объема, а вы размещаете ордер, возникает так называемое проскальзывание, когда вы можете покупать по более высокой или меньшей цене, чем вы хотите», — говорит Монтгомери. «Когда есть большой объем, вы можете быть уверены, что продадите свои монеты, заведомо зная их цену».

Если вы продвинутый криптотрейдер, вы знаете, что ваша избранная биржа предлагает варианты торговли — например, лимитные ордера, которые могут предотвратить проскальзывание путем установки твердой цены, и маржу, которую вы хотите. Помните, что такие типы торговли все еще развиваются в США, поэтому предложения разных бирж могут со временем изменяться.

Если же вы только начинаете торговать криптовалютой, ищите простую в использовании платформу с подробными образовательными ресурсами, которые помогут вам понять этот сложный, быстро развивающийся товар.

И не забывайте о комиссиях. Возможно, вас устроит доплата за простой интерфейс, когда вы все еще изучаете основы, но более высокие сборы съедают ваши возможные доходы. Высокочастотные трейдеры особенно стремятся снизить затраты.

Наконец, поймите, что биржа доступна в вашей стране или штате не только потому, что вы можете получить доступ к ее веб-сайту. Многие федеральные правительства и правительства штатов все еще пытаются решить, как им относиться к криптовалютам с юридической и налоговой точек зрения.

Для чего искать надежную криптовалютную биржу?

Рейтинг криптобирж от Buycrypt составлен опытными финансовыми аналитиками, которые несколько лет изучают поведение игроков на биржах, динамику изменения курсов, скандалы и обновления в работе. Они тестируют инструменты для торговли криптой, анализируют представленные данные об объемах торгов, комиссиях.

Обзор поможет новичкам быстрее разобраться в тонкостях работы каждой торговой площадки, рейтинг криптовалютных бирж даст актуальную информацию о надежных и проверенных брендах. Криптовалютных бирж сейчас более 30, но доверять стоит первым 5-10 позициям в рейтинге, особенно новичкам. Более опытные брокеры могут сами изучать новые биржи с целью заработать на высоких курсах.

Какие биржи криптовалют стоит выбирать?

Выше были представлены ТОП-5 лучших в рейтинге бирж криптовалют. Есть несколько критериев, по которым опытные брокеры выбирают лучшую для себя платформу.

На что аналитики обращают внимание при составлении рейтинга криптовалютных бирж?

Контакты биржи, о компании

Всегда нужно знать контактные данные: номер, почту для отправки вопросов, номер действующей лицензии как показатель надежности компании. Стоит обращать внимание на дату создания, историю успеха, цель и миссию работы, правила поведения на бирже. Чем больше проверенной информации указано, тем больше доверия у новых брокеров. Наличие данных о регистрационный адресе, финансовом регуляторе позволяет сделать выводы о надежности площадки.

Условия торговли

Один из основных критериев выбора — наличие торговых инструментов, прозрачные и понятные условия, комиссии и сроки вывода. Также в условиях крупные биржи обычно указывают текущий список доступной крипты к торговле с актуальными котировками, динамику движения их курсов.  На топовых платформах вроде Currency.com и Coinbase данная информация предоставлена в полном объеме.

Личный кабинет/регистрация

Слишком простая регистрация, огромные бонусы новым клиентам не всегда гарантируют надежность. Но проверять клиентоориентированность биржи конечно стоит. Проверенные платформы предоставляют подробный Личный Кабинет, где собраны все данные брокера:

  • персональные данные при регистрации;
  • баланс, торговая активность на всех счетах;
  • текущий список акций,бонусов;
  • история пополнений и вывода средств.

Лидеры рейтинга предлагают верификацию аккаунта, открывающую новые инструменты для трейдинга. У них сайт предоставляет несколько языков, есть удобные мобильные приложения, постоянные промо для активных брокеров.

Служба технической поддержки

Актуальный раздел для новичков, которым даже рейтинг бирж криптовалют не помог разобраться в настройках торговых инструментов, сайта или кабинета. Быстро отвечающая, стабильно работающая служба поддержки чаще говорит о высоком уровне надежности. Особенно, если сразу решаются все вопросы с регистрацией, выводом или подключением торговых инструментов. В топе рейтинга расположены биржи, у которых суппорт работает круглые сутки, доступна поддержка в социальных сетях и мессенджерах (Whatsapp, Telegram).

Справочный отдел/FAQ

FAQ — страница с популярными вопросами клиентов и подробными ответами на них. Наличие справочных разделов существенно снижает нагрузку на службу поддержки, позволят им решать реально сложные вопросы. На базовые проблемы вроде пополнения счета или верификации у крупных бирж всегда есть ответы в подобных разделах.

В справочном разделе у лидеров рейтинга бирж криптовалют содержится базовая информация о рынке цифровых финансов, чтобы новичку было легче адаптироваться в терминах и основах трейдинга. Binance, Coinbase обязательно создают подробные гайды по открытию счета, покупку криптовалюты, другим операциям.

Аналитические статьи/новости

Полезные обзоры новых криптовалют, аналитика текущего состояния рынка, прогнозы на ближайшее время, последние актуальные новости — все это доступно клиентами крупных торговых площадок. Наличие свежих новостей помогает быть в курсе всех изменений, которые напрямую влияют на курсы крипты. В сфере инвестирования важно всегда оставаться онлайн, первым узнавать о негативных/позитивных новостях, предугадывать, как они подействуют на текущее состояние рынка и котировки.

Торговля криптовалютой: как начать

Рейтинг бирж криптовалют собран аналитиками Buycrypt, начинающие брокеры выбрали платформы для начала торговли. Как начать инвестирование в цифровые активы?

  • Пройти регистрацию и верификацию

Все топовые биржи из рейтинга работают только с верифицированными пользователями. Регистрация доступна только совершеннолетним, для денежных операций по покупке крипты и вывода средств в валюту стран нужна верификация. По сути, это проверка личности и предоставление паспорта, телефона, которые будут соответствовать данным в личном кабинете. Обязательную верификацию в 2021 году ввела криптобиржа Binance, за ней как за лидером скоро последуют другие платформы. Верификация поможет снизить процент мошеннических действий, с ней легко можно выводить крупные суммы.

  • Открыть торговый счет и пополнить его

Минимальная сумма пополнения зависит от выбранной биржи, подробная информация об открытии счета и пополнении есть в разделе Справка/FAQ. Доступна служба поддержки

  • Выбрать в качестве основной валюты биткоин или альткоины

Альткоинами считаются все другие криптовалюты, привязанные к курсу BTC. Стоимость биткоина на данный момент составляет более $40 000, начинающим трейдерам лучше начать с покупки альткоина.

  • Купить первую крипту по выбранному курсу

Принцип работы криптовалютных платформ мало отличается от стандартных бирж вроде БКС или Форекс: задача продать дороже, чем купил. Но требуется постоянный мониторинг курсов и новостей, которые могут на них повлиять.

Рейтинг бирж криптовалют должен помочь новичкам быстрее адаптироваться к новой сфере цифровых инвестиций. Команда финансовых аналитиков Buycrypt надеется, что данная статья даст полезную информацию для выбора идеальной биржи!

Извините, ни одной записи не найдено.