Лучшие криптовалютные приложения и биржи на июль 2021 года

Matt Frankel — сертифицированный специалист по финансовому планированию| 22 июля 2021 г.

Криптовалюты стали намного более доступными для среднего человека после недавнего роста их популярности. Несколько брокерских фирм теперь позволяют инвесторам покупать и продавать криптовалюту вместе со своими акциями, паевыми фондами и другими инвестициями. Некоторые из ведущих криптовалютных бирж сделали процесс более удобным для пользователя, чем когда-либо, особенно те, которые имеют лучшие приложения для торговли криптовалютой.

Инвестиции в криптовалюты могут быть подходящими не для всех, поскольку они по-прежнему являются в некоторой степени спекулятивными инвестициями. Независимо от того, зарабатывают ли они деньги в долгосрочной перспективе, инвесторы могут ожидать катания на американских горках. Тем не менее, если вы верите в долгосрочный потенциал цифровых валют и имеете довольно высокую устойчивость к риску, нет ничего плохого в том, чтобы держать некоторую цифровую валюту в качестве долгосрочных инвестиций.

Имея это в виду, предлагаем некоторые из лучших бирж криптовалют на июль 2021 года. К ним относятся брокеры, приложения и программы для трейдинга, которые вы можете использовать, чтобы начать создавать свой собственный портфель криптовалют уже сегодня.

Где купить криптовалюту?

Если вам интересно, где купить криптовалюту, у вас есть несколько вариантов. Лучшие места для покупки криптовалюты обычно можно разделить на две основных категории:

  • Брокеры. Брокерская компания — это компания, которая облегчает покупку и продажу инвестиций, таких как акции, облигации и паевых инвестиционных фондов. Некоторые из лучших биржевых брокеров теперь предлагают торговлю криптовалютой через свои платформы. Они могут быть настольными, приложениями для смартфона, или и тем и другим.
  • Биржи. Обмен криптовалюты облегчает покупку и продажу цифровых валют. Самая большая разница в том, что брокерские конторы предлагают другие инвестиционные инструменты. Крипто биржи этого не делают.

Независимо от того, выбираете ли вы брокера или биржу, убедитесь, что у нее есть необходимая вам функциональность. Например, если вы хотите купить криптовалюту на своем мобильном телефоне, поищите лучшее приложение для криптовалюты.

Также можно покупать криптовалюту напрямую у других людей. Раньше, на заре биткойнов, это было достаточно популярно. Однако это несколько усложнит нашу тему и выйдет за рамки данного обсуждения.

Что же собой представляют обмен криптовалют?

Обмен криптовалюты (Cryptocurrency exchange) — это биржевая компания, которая облегчает транзакции с криптовалютой. Клиенты такой компании могут покупать и продавать различные цифровые валюты. Через платформу биржи они также могут иметь некоторые дополнительные возможности: 

  • Обменивать один тип криптовалюты на другой по действующему обменному курсу.
  • Обменивать криптовалюту на фиатную валюту (например, доллары США) или на криптовалюту, привязанную к фиатной валюте.
  • Тратить криптовалюту, например, с помощью привязанной дебетовой карты.
  • Получать доступ к образовательным ресурсам, чтобы узнать о цифровых валютах.

Ищите обмен с лучшим приложением для торговли криптовалютой, если вы планируете торговать цифровыми активами на ходу.

Особенности лучших приложений для криптовалюты

На рынке есть несколько отличных приложений для криптовалюты. Чтобы выбрать подходящее, вам нужно решить, какие функции наиболее важны для вас.

Вот некоторые из них:

  • Безопасность. Посмотрите на функции безопасности биржи, чтобы узнать, сколько ее активов хранится в автономном режиме в холодном хранилище, есть ли у нее частная страховка и является ли она частью программы компенсации за ошибки, которая побуждает этичных хакеров сообщать о любых слабых местах. Вы также можете узнать, была ли когда-либо взломана биржа.
  • Обслуживание клиентов. Если вы новичок в работе с криптовалютой, вам необходима круглосуточная клиентская поддержка. Никто не хочет перелопачивать страницы часто задаваемых вопросов, чтобы получить помощь, когда деньги не поступили на его счет.
  • Диапазон валют. Существует более 4000 криптовалют, но даже крупные биржи предлагают всего от 50 до 150 монет. На большинстве платформ вы, вероятно, сможете купить биткойн и одну или две другие основные валюты. Но если вы хотите купить определенную валюту или планируете инвестировать в некоторые из более мелких монет, вам понадобится обмен, который будет иметь достаточное разнообразие.
  • Легкость использования. Приложения для криптовалюты быстро развиваются, поскольку все больше людей хотят инвестировать в нее. Однако иногда быстрая раскрутка достигается за счет удобства пользователя. Убедитесь, что в приложении есть функции, которые вы хотите использовать, и, если вы никогда раньше не торговали, выберите ту, которая удобна для новичков.
  • Сборы. Оплата ненужных комиссий означает выбрасывание денег на ветер, независимо от того, выбираете ли вы банк, брокерскую компанию или лучшее приложение для криптовалюты. Прежде чем открывать счет, проверьте, сколько стоит ввод, вывод средств и сама торговля. Также стоит проверить варианты вывода и депозита, чтобы убедиться, что они работают на вас.
  • Исследовательская работа. Криптовалюты — относительно новый вид инвестиций, поэтому чем больше вы узнаете, тем лучше. Некоторые приложения включают центры обучения криптовалютам, а также информацию о конкретных монетах.
  • Получение процентов. Несколько бирж криптовалют предлагают способы заработать проценты на ваших монетах. Убедившись, что вы понимаете, о чем идет речь и вас это устраивает, вы можете иметь дополнительный интерес. Биржа может предоставить ваши деньги в ссуду или заплатить комиссию за размещение, если вы обязуетесь оставить свои монеты в покое на определенный срок.
  • Расположение. Некоторые биржи не могут работать во всех штатах США. Убедитесь, что выбранная вами биржа охватывает ваш штат и соответствует правилам оборота криптовалют в США.

Криптовалютные биржи против брокеров

По определению брокер — это посредник между двумя сторонами. Обычно это связано с финансовой транзакцией. Например, брокер по недвижимости облегчает сделки между покупателями и продавцами недвижимости.

Итак, технически говоря, биржи криптовалюты можно считать брокерами. Однако, как мы обсуждали выше, есть два разных типа посредников, которые облегчают покупку и продажу криптовалют. Криптовалютные биржи, которые позволяют пользователям покупать и продавать только криптовалюты. И брокерские конторы, которые предлагают торговлю криптовалютой наряду с другими инвестициями, такими как акции и облигации.

Все они технически являются брокерами. Но есть два разных типа бизнеса, которые вы можете использовать для покупки и продажи криптовалют.

Какое приложение для торговли биткойнами самое лучшее?

Gemini, на наш взгляд, предлагает лучший обмен криптовалюты на биткойны и лучший обмен криптовалюты в целом. Оно имеет отличные характеристики безопасности и предлагает широкий спектр функций для начинающих и опытных трейдеров.

Gemini выделяется как одно из лучших приложений для торговли биткойнами, потому что вы можете делать больше, чем просто покупать биткойны. Gemini Earn выплачивает проценты по криптовалюте, а Gemini Pay позволяет тратить свои биткойны в более чем 30 000 магазинов.

Лучшее приложение для торговли биткойнами зависит от ваших личных потребностей, и на рынке есть много хороших приложений. Прежде чем скачать приложение, подумайте обо всем, что вы от него ждете. Например, если вы хотите купить и хранить биткойны, ваши потребности отличаются от потребностей человека, который планирует создать портфель разнообразных монет.

Вам нужен кошелек для криптовалюты?

Кошельки с криптовалютой — это безопасный способ хранения ваших цифровых активов, но на самом деле он вам нужен только в том случае, если вы планируете накапливать большие объемы криптоактивов или хотите легко потратить свои криптовалюты. Криптовалюта, которой вы владеете, защищена общедоступными и закрытыми ключами — чем-то вроде вашего PIN-кода и номера банковского счета. Вы используете кошелек для хранения зашифрованных ключей и их безопасности.

Есть два типа кошельков:

  • Холодный кошелек. Обычно это аппаратное обеспечение, которое отключено от сети, что затрудняет взлом. Холодные кошельки стоят от 50 до 150 долларов и часто считаются самым безопасным способом хранения цифровых валют.
  • Горячий кошелек. Горячие кошельки подключены к Интернету, поэтому они не так безопасны. Однако, как и обычные кошельки, они представляют собой удобное место для хранения небольших сумм цифровой валюты, которые вы, возможно, захотите оперативно использовать.

До недавнего времени, когда криптовалюта не была еще столь популярной, кошельки были гораздо более необходимы. Вначале несколько бирж цифровых валют стали жертвами взломов. И в этот момент, если ваша цифровая валюта была украдена, не было никакой возможности вернуть ее. Поэтому давние энтузиасты цифровые валюты используют биржи только для торговли и хранят свои монеты в собственных кошельках.

Однако в наши дни намного безопаснее оставить свои монеты на бирже или у брокера, у которого вы их купили. Лучшее приложение для криптовалюты будет иметь отличную безопасность и хранить ваши активы в автономном режиме в холодном хранилище. Несколько компаний также страхуют свои цифровые активы.

Более того, некоторые платформы не дают вам возможности перемещать ваши цифровые валюты. Например, платформы, предлагаемые Robinhood или SoFi Active Investing, предназначены для инвестиционных целей. Поэтому, если вы купили биткойн у них, вы не сможете вывести его из своей учетной записи.

Напротив, такие биржи, как Coinbase и Gemini, имеют встроенные кошельки. Кроме удобного обмена, каждый из них позволяет переводить валюту на внешний кошелек, хотя вам, возможно, придется заплатить комиссию за снятие средств. Кроме того, вам, вероятно, придется найти кошелек, совместимый с вашей биржей.

Подумайте, что вы планируете делать со своими цифровыми валютами, прежде чем покупать их. Если вы инвестируете на длительный срок и хотите купить и хранить монеты, вы можете доверить свои криптоключи бирже или брокеру. Но если вы планируете регулярно торговать или хотите потратить их, кошелек может иметь смысл. В этом случае вам нужно будет найти лучшее приложение для торговли криптовалютой, которое будет легко подключаться к вашему кошельку.

Так же у GEMINI есть хороший курс по трейдингу.

Какие комиссии вы можете ожидать от лучших приложений для работы с криптовалютой?

Если вы ищете лучшее приложение для работы с криптовалютой, комиссии играют важную роль.

Вот некоторые сборы, на которые следует обратить внимание:

  • Торговые комиссии. Комиссии варьируются в зависимости от биржи и типа торговли. Вы можете найти торговлю без комиссии, но вам, скорее всего, придется платить от 0,1% до 0,5% за сделку. Комиссии обычно снижаются, если вы торгуете большими объемами, и иногда вы можете дополнительно снизить стоимость, используя собственную монету биржи.
  • Комиссия за депозит. Множество лучших приложений для торговли криптовалютой позволяют бесплатно переводить деньги со своего банковского счета. Но это стоит проверять, так как некоторые взимают до 1,5%, особенно если вы используете дебетовую карту. Если вы хотите заплатить кредитной картой, имейте в виду, что с вас, вероятно, будет взиматься минимум 3,5%, и ваш банк также может рассматривать это как денежный аванс.
  • Комиссия за снятие денег. Как мы видели выше, в настоящее время вы не можете снимать свои цифровые активы со счетов традиционных брокерских компаний, торгующих криптовалютами. Биржи обычно взимают установленную комиссию в зависимости от валюты, которую вы хотите вывести. Вы можете проверить точные сборы на их сайтах.

Комиссии действительно могут съесть вашу прибыль, особенно если вы торгуете регулярно. Лучшее приложение для торговли криптовалютой позволит вам торговать, вносить и снимать деньги с минимальными затратами.

Насколько безопасны криптовалюты?

Безопасность цифровой валюты состоит из двух компонентов — безопасности и изменчивости инвестиций.

Давайте сначала посмотрим на безопасность ваших инвестиций. Цифровые активы, которую вы держите на своем счете у брокера или биржи, обычно достаточно безопасна. Это при условии, что вы пользуетесь услугами авторитетной биржи или брокера (как все упомянутые здесь выше). Действительно, одним из преимуществ блокчейна биткойнов является его безопасность.

Большинство ведущих криптовалютных бирж хранят большую часть своих цифровых активов в «холодных хранилищах». Это означает, что они хранятся в автономном режиме и не подвергаются риску взлома или кражи. В первые дни существования криптовалют был реальный риск взлома бирж, но эти проблемы в значительной степени были решены.

В качестве альтернативы, как обсуждалось выше, вы можете сохранить свои криптовалюты в отдельном собственном цифровом кошельке. Вы даже можете использовать его для создания собственного автономного хранилища. Однако безопасности и функциональности основных бирж должно хватить для большинства инвесторов. Имейте в виду, что вам также необходимо предпринять шаги для защиты своей учетной записи — даже лучшее приложение для криптовалюты не будет защищено, если вы не включите двухфакторную аутентификацию и не установите надежные пароли.

Теперь давайте рассмотрим безопасность с точки зрения инвестиций. Важно отметить, что цифровые валюты, даже биткойн, самый крупный и широко распространенный, — это молодой и довольно изменчивый класс активов. Это особенно верно для небольших цифровых валют на рынке.

Любые вложения в цифровые валютные инвестиции несут за собой вполне реальные риски и ощутимую психоэмоциональную нагрузку на инвестора. Избежать этого зачастую помогает коллективный трейдинг, где начинающие игроки, опираясь на опыт криптовалютных зубров, могут значительно снизить свой риск остаться ни с чем.

Как бы там ни было вы должны быть готовы противостоять значительным колебаниям цен с течением времени. И, как и в случае с любыми другими инвестициями, не вкладывайте деньги, которые вы не можете позволить себе потерять.

 

Переведено с английского https://www.fool.com/the-ascent/cryptocurrency/best-cryptocurrency-apps/

Автор Alexander Zagrobsky

Имеет профессиональную подготовку в области микроэлектроники и аппаратного программирования, а также более 30-ти лет опыта работы с системами обработки и передачи данных, включая оборудование для майнинга криптовалют. Готовя материал для читателей блога BuyCrypt успешно применяет свой обширный технический бэкграунд для максимально точной передачи смысла материалов с используемых источников.