Рынок блокчейн-идентификации вырастет к 2025 году на 3,58 млрд долларов, говорится в отчете ReportLinker

Новый прогноз для глобального рынка управления идентификационной информацией блокчейн предполагает рост со средним годовым темпом около 71% в течение 2021–2025 годов.

Marie Huillet – независимый журналист

В новом отчете о возможных интеграционных решениях по управлению идентификационной информацией на основе блокчейна во всех секторах прогнозируется значительный рост глобального рынка со среднегодовыми темпами, близкими к 71%.

Отчет основывает свои прогнозы на исследовании, разбитом на сегменты по секторам, как то — правительство, здравоохранение, банковское дело, финансовые услуги и страхование (BFSI), география и приложения. Он был опубликован поставщиком результатов маркетинговых исследований ReportLinker со штаб-квартирой в Лионе. 

Основываясь на анализе нескольких существующих поставщиков рынка управления идентификационной информацией на основе блокчейнов — Accenture, Amazon, Bitfury Group, Civic Technologies и других — в отчете прогнозируется, что общий мировой рынок вырастет на 3,58 миллиарда долларов в период с 2021 по 2025 год.

Базовое положение для исследования заключается в том, что с развитием цифровых технологий рынок управления идентификационной информацией на основе блокчейнов будет продолжать расширяться по мере распространения онлайн и облачных сервисов. Как ранее сообщал Cointelegraph, потребность в более эффективных, децентрализованных и уважающих конфиденциальность решениях идентификации возникла во множестве различных секторов: от государственных услуг до логистических и маркетинговых сетей и вплоть до потребительских носимых и других интеллектуальных устройств.

С развитием цифровых технологий форма безопасной идентификации личности для доступа к общедоступным и приватным услугам в Интернете быстро становится неизбежным требованием; некоторые зашли еще дальше, утверждая, что цифровая идентичность, на основе конфиденциальности, должна быть признана основным правилом для всех.

Одновременно с тем, что глобальная база пользователей социальных сетей в настоящее время превышает отметку в 3,8 миллиарда, некоторые защитники утверждают, что блокчейн предлагает единственное адекватное и справедливое решение для идентификации, которое может защитить этих пользователей от таких угроз, как кража данных и нарушения конфиденциальности. 

Ранее в этом месяце соучредитель и ведущий разработчик Ethereum Виталий Бутерин изложил свое видение будущего сети Ethereum в ряде нефинансовых приложений, выделив области, которые включают как  децентрализованные социальные сети, так и доступ с проверкой личности и аттестацией. 

 

Переведено с английского https://cointelegraph.com/news/blockchain-identity-market-to-grow-3-58b-by-2025-report-claims

Автор Alexander Zagrobsky

Имеет профессиональную подготовку в области микроэлектроники и аппаратного программирования, а также более 30-ти лет опыта работы с системами обработки и передачи данных, включая оборудование для майнинга криптовалют. Готовя материал для читателей блога BuyCrypt успешно применяет свой обширный технический бэкграунд для максимально точной передачи смысла материалов с используемых источников.