Майами собирается запустить собственную криптовалюту и вознаграждать пользователей биткойнами

По словам команды, работающей над проектом, монета позволит инвесторам получать вознаграждение, поддерживая при этом город.

Mathew Di Salvo — внештатный журналист Decrypt

О новости вкратце

  • Собственная криптовалюта Майами, MiamiCoin, будет запущена завтра.
  • Криптовалюта позволит людям инвестировать в Майами, покупая монету.
  • Собранные деньги пойдут на финансирование городских проектов и мероприятий.

Майами завтра запустит собственную криптовалюту MiamiCoin, которая будет использоваться для финансирования инфраструктурных проектов или городских мероприятий. 

В чем смысл запуска криптовалюты для Майами



Идея состоит в том, что люди будут поддерживать Майами, покупая или добывая MiamiCoin, а средства будут перенаправлены в казну города. 

MiamiCoin будет первым выпущенным CityCoin. CityCoins — это проект, который позволяет людям инвестировать в городскую казну, покупая токены. Он работает с местными органами власти, поэтому те, кто инвестирует, получают вознаграждение в биткойнах или стеках, собственной криптовалюте одноименного протокола, используемого в блокчейне биткойн.  

«MiamiCoin обеспечивает постоянный приток инвестиций от криптовалюты для города, а также генерирует доходность STX и BTC для держателей $MIA», — говорится на веб-сайте CityCoins. 

биткоин

«MiamiCoin может быть добыт или куплен людьми, которые хотят поддержать Майами и зарабатывать криптовалюту с помощью протокола Stacks. MiamiCoin также приносит пользу держателям, позволяя им накапливать и получать доход через протокол Stacks».

Любой может майнить MiamiCoin (или другие CityCoins, когда они будут выпущены). Если проект наберет обороты и станет популярным среди большого количества людей, инвесторы смогут пассивно зарабатывать биткойны, просто имея MiamiCoin. Это связано с тем, что MiamiCoin построен на Stacks, криптопроекте, который разрешает пользователям блокировать свои токены и получать вознаграждения, так чтобы система продолжала работать.  

И по мере того, как добывается все больше монет, часть их депонируется в кошелек, который местная власть может использовать на все, что захочет, например на инфраструктуру города. 

Мэр Майами, дружественный к криптовалюте, Фрэнсис Суарес заявил, что хочет сделать Майами центром развития технологий и криптостартапов, и даже пригласил китайских биткойн-майнеров во Флориду. Он назвал Майами «биткойн-столицей мира» после того, как в июне в городе прошла двухдневная биткойн-конференция «Биткойн 2021».

А на прошлой неделе Суарес сказал Fox Business, что «Майами Сити может в конечном итоге заработать миллионы долларов в результате популярности MiamiCoin». 

«Это похоже на биткойн, и он основан на протоколе блокчейна, поэтому всякий раз, когда эта монета добывается, процент монеты в силу программирования пополняет городскую казну Майами», — сказал он. 

Но проект MiamiCoin является экспериментальным, и неизвестно, действительно ли он будет приносить доход городу. 

CityCoins сообщил где покупать криптовалюту, MiamiCoin (или MIA) будет доступен на «отдельных надежных крипто биржах» уже с завтрашнего дня. Точные обменные курсы будут объявлены в ближайшее время, согласно сайту CityCoins.

Будет ли доступна криптовалюта на binance — неизвестно.

 

Переведено с английского https://decrypt.co/77487/miami-cryptocurrency-miamicoin-launch-bitcoin-rewards

Автор Alexander Zagrobsky

Имеет профессиональную подготовку в области микроэлектроники и аппаратного программирования, а также более 30-ти лет опыта работы с системами обработки и передачи данных, включая оборудование для майнинга криптовалют. Готовя материал для читателей блога BuyCrypt успешно применяет свой обширный технический бэкграунд для максимально точной передачи смысла материалов с используемых источников.