Крипто хедж-фонды демонстрируют растущий аппетит к DeFi: PwC

Согласно новому отчету PwC и Ассоциации альтернативного управления инвестициями (AIMA), крипто-хедж-фонды управляли почти 3,8 миллиардами долларов в 2020 году по сравнению с 2 миллиардами долларов в 2019 году и демонстрируют склонность к децентрализованному финансированию (DeFi).

Опубликованный третий ежегодный отчет Global Crypto Hedge Fund Report, составленный в соавторстве с Elwood Asset Management, показывает, что 31% крипто хедж-фондов используют децентрализованные биржи (DEX), причем Uniswap является наиболее широко используемой (16%), за которой следует 1inch. (8%) и SushiSwap (4%).

В то же время, Defi-специфические маркеры находятся на подъеме: сервис Oracle Chainlink’s был включен в 30% инвестиций крипто хедж-фондов, с протоколом совместимости Polkadot и кредитованием платформы Aave, составив 28% и 27% соответственно.

По данным DeFi Pulse, в последние месяцы в пространстве DeFi произошел взрывной рост, при этом общая стоимость заблокированных платформ DeFi на базе Ethereum теперь составляет 60 миллиардов долларов.

Между тем, некоторые крупные традиционные хедж-фонды, такие как Point72 Стивена Коэна проявляют интерес к DeFi в рамках стратегии создания фондов, ориентированных на криптовалюту.

В то время как остается самым популярным активом среди фондов, собственный токен Ethereum был включен в 67% инвестиций. Крипто хедж-фонды также участвуют в размещении криптовалюты (42%), кредитовании (33%) и займах (24%).

Как сообщил в электронном письме лидер PwC Crypto Анри Арсланян, наблюдается повышенный интерес к DeFi со стороны некоторых более традиционных финансовых институтов.

«Хотя они, возможно, еще далеки от использования децентрализованных приложений, многие финансовые учреждения пытаются быть более образованными и пытаются понять потенциальное влияние, которое DeFi может оказать на будущее финансовых услуг», — написал Арсланян.

В 2020 году активы крипто хедж-фондов под управлением составляли 3,8 миллиарда долларов. Популярными оказались токены Chainlink, Polkadot и Aave.

Крипто хедж-фонды в среднем приносили 128% прибыли в 2020 году (против 30% в 2019 году). Подавляющее большинство инвесторов в них — это либо состоятельные люди (54%), либо семейные офисы (30%). Доля крипто хедж-фондов с более чем 20 миллионами долларов в собственном капитале увеличилась в 2020 году с 35% до 46%.

Между тем, согласно отчету, 47% опрошенных менеджеров традиционных хедж-фондов, представляющих 180 миллиардов долларов AUM, уже инвестировали или рассматривают возможность инвестирования в криптовалюту.

«Тот факт, что мы стали партнерами AIMA и включили традиционные хедж-фонды в отчет за этот год, свидетельствует о том, насколько быстро криптовалюта становится все более популярной среди институциональных инвесторов», — сказал Арсланян. «Это было немыслимо даже 12 месяцев назад».

Переведено с английского https://www.coindesk.com/crypto-hedge-funds-show-growing-appetite-for-defi-pwc

Автор Alexander Zagrobsky

Имеет профессиональную подготовку в области микроэлектроники и аппаратного программирования, а также более 30-ти лет опыта работы с системами обработки и передачи данных, включая оборудование для майнинга криптовалют. Готовя материал для читателей блога BuyCrypt успешно применяет свой обширный технический бэкграунд для максимально точной передачи смысла материалов с используемых источников.