Краткий обзор конкуренции в майнинге в 2021

 

  • Ежедневный доход от майнинга биткойнов в TH/s вернулся до $0,27 — на тот же уровень, когда курс биткойна составлял около $45000 в середине мая.
  • Маловероятно, что в ближайшее время глобальный хешрейт вернется к своему рекордно высокому уровню, а это означает, что конкуренция среди майнеров, которые все еще находятся в сети, будет ниже.

Благодаря рекордному снижению сложности, доход от майнинга биткойнов в терахеш/секунду (TH/s) вычислительной мощности восстановился до того же уровня, когда цена биткойна составляла около $45000 в середине мая.

График The Block Crypto Date показывает, что ежедневный доход от майнинга в TH/s вырос до $0,27 после того, как 3 июля сложность майнинга биткойнов зафиксировала самое большое падение за всю историю почти на 28%.

Данные Bitinfocharts имеют несколько иную оценку ежедневного дохода от майнинга в TH/s, составляя около $0,30. Но и здесь наблюдается похожая тенденция.

Рекордное падение сложности майнинга биткойнов было прямым результатом того, что китайское правительство в прошлом месяце приказало электростанциям отключить энергоснабжение предприятий по добыче биткойнов. Около 90 миллионов TH/s вычислительной мощности в сети биткойнов отключились со середины мая, что составляет около 50% от общей скорости хеширования сети.

Но для майнеров биткойнов, которые оставались в сети все это время, ежедневные доли доходов за блоки биткойнов увеличивались пропорционально снижению сложности.

Когда в начале июня Китай материализовал усилия по борьбе с майнингом биткойнов, The Block показал, что общая свободная мощность, предлагаемая хостинговыми компаниями по добыче биткойнов за пределами Китая, недостаточна для удовлетворения всех требований китайских майнеров, которые будут искать места для хостинга.

После приказов о прекращении майнинга в китайских провинциях Синьцзян и Сычуань вторичный рынок был наводнен резким увеличением количества биткойн-майнеров ASIC, которые были отключены в последние недели. Приказ о разгоне также коснулся Ethereum и других крипто-майнеров, которые выбрасывали использованные графические процессоры на подержанные рынки.

Таким образом, отраслевые эксперты не ожидают, что хешрейт биткойна в ближайшее время восстановится до рекордно высокого уровня в 180 миллионов TH/s, и это открывает больше возможностей для майнеров в ближайшие месяцы.

Wolfie Zhao

Переведено с английского https://www.theblockcrypto.com/post/110666/bitcoin-mining-revenue-recover-may-level

 

Автор Alexander Zagrobsky

Имеет профессиональную подготовку в области микроэлектроники и аппаратного программирования, а также более 30-ти лет опыта работы с системами обработки и передачи данных, включая оборудование для майнинга криптовалют. Готовя материал для читателей блога BuyCrypt успешно применяет свой обширный технический бэкграунд для максимально точной передачи смысла материалов с используемых источников.