Как выбрать безопасный кошелек DeFi

Что такое DeFi?

DeFi относится к децентрализованным финансам, которые охватывают всеобъемлющую концепцию устранения финансовых посредников и обеспечивают возможность более широких вариантов использования технологии блокчейн.

DeFi — это краткая форма «децентрализованного финансирования», всеобъемлющий термин для множества продуктов и упрощенных услуг, которые разрушают финансовую отрасль, удаляя всех посредников. Блокчейн обеспечивает концепцию гарантией, что все транзакции хранятся в копии распределенного реестра, и что нет единого источника, контролирующего информацию. 

Возможно, основной причиной быстрого роста концепции DeFi является ее использование для платежных переводов в более сложных сценариях. Некоторые из наиболее известных вариантов использования включают стейблкоины, открытые кредитные платформы, сбор урожая, стекинг и децентрализованные биржи. Для пользователей эти приложения позволяют устанавливать более высокие процентные ставки, чем в традиционных банках, с меньшими препятствиями для получения кредита.

Как пользователи могут начать работу в мире DeFi?

Доступ к децентрализованным финансовым продуктам и услугам начинается со шлюза, более известного как кошелек DeFi.

Кошельки DeFi становятся ключевыми, чтобы помочь пользователям получить доступ к некоторым из этих функций. Хотя традиционно эти кошельки были сложными в использовании и медленными в работе, теперь они становятся все более удобными для новых пользователей, чем когда-либо прежде. Используя ядро DeFi кошельки позволяют пользователям получать доступ к новым финансовым продуктам в качестве криптовалютного шлюза для Web 3.0, тем самым обеспечивая свободу и прозрачность владения активами пользователя.

Что такое кошелек DeFi?

Кошелек DeFi — это решение, которое предоставляет пользователям торговать криптовалютой, полностью владея своими активами позиционируется как один из самых безопасных методов хранения, доступных на сегодняшний день.

В качестве точки доступа кошелек DeFi предоставляет пользователям решение, полностью оставляющее власть в руках их владельца. Это сильно контрастирует с традиционным банком, который сохраняет контроль над всеми активами пользователя в своих авуарах и для этого требует проверки пользователя и другой связанной с ним информации.

Кошельки DeFi устраняют необходимость в третьей стороне — и это революционная концепция в финансовой индустрии. Если посмотреть на кошельки DeFi в целом, большинство из них работают как кошельки Web 3.0 совместимые с блокчейном Ethereum (ETH) (хотя это может несколько отличаться).

Другие сходства этих кошельков включают их совместимость с приложениями DeFi и их использование в качестве решения на основе ключей, требующего от пользователей ответственности за сохранность своего закрытого ключа. Кошельки DeFi также не связаны с хранением, обеспечивая доступ к средствам только владельцу кошелька.

По этим причинам кошельки DeFi являются одними из самых безопасных решений на рынке. Однако их безопасность полностью лежит на ответственности пользователя, которому может не повезти, если он потеряет свою регистрационную информацию.

Что следует учитывать пользователям в своем кошельке DeFi?

Выбор правильного кошелька DeFi сводится к выбору решения, которое поддерживает нужные активы и продукты, предлагая пользователю достаточный уровень безопасности, простоты, руководства и удобства.

Количество кошельков DeFi продолжает расти, из-за чего пользователям становится все труднее определить, какой из них лучше для них. Поэтому пользователям становится крайне важно тщательно взвесить свои варианты перед тем, как сделать выбор. Среди наиболее важных соображений — активы, которые поддерживает кошелек, поскольку, естественно, не каждый кошелек будет поддерживать то, что хочет пользователь.

Второстепенное соображение сводится к репутации безопасности. Принимает ли биржа криптовалют необходимые меры для обеспечения безопасности своего пользователя? Кроме того, пользователи захотят рассмотреть типы продуктов, к которым они хотели бы получить доступ. Как упоминалось ранее, в то время как некоторые решения обеспечивают доступность стейкинга и урожайности, другие этого не могут. После ответа на некоторые из этих предварительных вопросов необходимо рассмотреть аспекты удобства использования.

В условиях рынка DeFi пользователи по-прежнему сталкиваются с недостатком знаний в теме, о том, как начать работу, и о более сложных деталях, в том числе и о том, как использовать токен LP с несколькими активами, управлять транзакциями на децентрализованной бирже (DEX ) или искать новые решения и методы. 

По этой причине новые пользователи непременно захотят рассмотреть вопрос о простоте, а именно, оптимизирован ли процесс, созданный поставщиком кошелька, чтобы помочь пользователям решить проблемы, связанные со своим временем, потраченными силами и стоимостью использования этих решений. Наконец, вопрос сводится к удобству и легкости, с которой пользователи могут получить доступ к необходимым инструментам, которые им нужны для достижения успеха.

Какие кошельки стоит рассмотреть?

Кошелек SafePal разработан для упрощения работы с консолидированной информационной панелью и функциями обмена между цепочками для поддержки пользователей со стекингом, не исключая других возможностей заработка.

SafePal предоставляет пользователям решение, которое работает как полностью не связанная с хранением децентрализованная платформа управления криптовалютными активами. Решение включает в себя программный и аппаратный кошелек для пользователей, простой и удобный, ориентированный на пользователей, которые все еще не готовы участвовать в DeFi.

Кошелек SafePal разработан с упрощенной приборной панелью, которая направляет пользователей к серии пулов DeFi без необходимости перемещаться по огромному количеству DApps перед размещением ставок. Наряду со стекингом есть функции платформы для автоматического начисления процентов в SafePal Earn, которые предоставят пользователям дополнительную возможность экономить деньги и получать пассивный доход от всех своих криптовалютных активов.

С кошельком SafePal пользователи больше не будут использовать решения для централизованного обмена или проходить стандартный централизованный процесс регистрации учетной записи. Вместо этого они могут воспользоваться функцией межсетевого обмена SafePal, чтобы гарантировать возможность поменять местами необходимые активы для стекинга. Кроме того, производитель LP изначально построен на кошельке SafePal и будет создавать необходимые токены для пулов ставок.

В настоящее время имеется еще несколько достижений последнего года, в том числе запуск токена на Binance Launchpad и решение, достигшее статуса токенизированного аппаратного кошелька номер один с более чем 2 миллионами активных пользователей в месяц.

Автор Alexander Zagrobsky

Имеет профессиональную подготовку в области микроэлектроники и аппаратного программирования, а также более 30-ти лет опыта работы с системами обработки и передачи данных, включая оборудование для майнинга криптовалют. Готовя материал для читателей блога BuyCrypt успешно применяет свой обширный технический бэкграунд для максимально точной передачи смысла материалов с используемых источников.