Блокчейн создаст базовое состояние мировой экономики, вернув золото в игру — Джордж Гилдер

«Нам необходимо создать такое базовое состояние мировой экономики, которое вернет золото в игру по принципу время — деньги », — сказал Джордж Гилдер, ведущий технический футурист Америки и автор бестселлеров. Он имел в виду технологию Blockchain. Блокчейн — это децентрализованный дистрибьютор цифровых активов в Интернете, который является совершенно прозрачным и не может быть изменен. Криптовалюты используют технологию Blockchain для записи и защиты онлайн-транзакций.

Базовое состояние — это физический термин, который описывает состояние квантово-механической системы с наименьшей энергией . Она также известна как энергия нулевой точки системы.

Гилдер также является экономистом и инвестором. Изданная в 1981г. его книга «Богатство и бедность» была самой цитируемой книгой Рональда Рейгана. Она, можно сказать, определила экономическую революцию при президентстве Рейгана. Гилдер является соучредителем Discovery Institute и конференции COSM.

В 1992 году Гилдер предсказал появление смартфона, назвав его портативным компьютером — «телепьютером».

Гилдер поведал о своих последних книгах «Жизнь после Google» и «Падение больших данных и подъем блокчейна» в интервью с Мишель Макори, главным редактором Kitco News, на FreedomFest 2021 в Рапид-Сити, Южная Дакота.

Blockchain will establish a ground state for the world's economy bringing  gold back into play - George Gilder | Kitco News

«Кризис, с которым мы сейчас сталкиваемся в мировой экономике, заключается в том, что деньги стали волшебной палочкой для центральных банков, что приводит к непрерывному валютному кризису и дикой расточительности крупнейших мировых валютных бирж на фоне крипто бирж», — сказал Гилдер.

«Деньги — это мерило, и мерило должно основываться на чем-то вне системы. Есть только одна форма денег, основанная на этом принципе — это золото », — сказал Гилдер. «Золото — это выражение времени, а время — это то, чего не хватает, когда всего становится в изобилии. Вот почему деньги — это в конечном итоге токенизированное время».

Автор бестселлеров объяснил, что мировая денежная система и мировая система коммуникаций рушатся. «Ответом на эти два глобальных кризиса является новая технология, которая преобразует как микрочип, реализуется с помощью микрочипа, и это Blockchain», — подчеркнул Гилдер. «Блокчейн использует преимущества невероятных вычислительных мощностей для хранения и распространения транзакций в Интернете(торговли криптовалютой). Ни один человек или правительство не могут его дублировать, обмануть или изменить. Блокчейн — это незыблемая база данных, великое изобретение, которое изменит мировую экономику».

Гилдер предполагает, что имеющаяся у нас цифровая валюта обеспечена золотом, и считает что в этом вопросе очень важен правильный подход. «Должны учитываться недавние изменения в экономике, которые называются ценами во времени, измеряющие ценность чего-либо количеством часов, которые вы должны потратить, чтобы купить это», — пояснил Гилдер. «То же самое время применимо к любой стране мира, к любой дате в истории, оно устраняет все инфляции, как пародии на покупательную способность и валютную торговлю. Все это различные способы в нынешней безосновной экономике, которые мы пытаемся применять, манипулируя ценностями».

В недавних книгах Гилдера «Жизнь после Google» и «Падение больших данных и подъем блокчейна» он написал о главной проблеме, стоящей перед Google, — бесплатной рекламе. «Из всех основополагающих принципов Google нулевая цена, по-видимому, наиболее благоприятна. Тем не менее, это окажется не только самым пагубным принципом, но и фатальной ошибкой, обрекающей на гибель сам Google», — написал Гилдер.

Снова заглядывая в будущее, Гилдер объяснил, что каждые 10 лет технологии улучшаются в сотни и тысячи раз, поэтому чтобы быть в тренде, нужно также самообучаться или проходить курсы трейдинга.

«Технология влечет за собой совершенно новую архитектуру, которая уже сейчас появляется на основе блокчейнов и хранилищ. Не все человеческие умы собраны где-то в каком-то дата-центре », — подчеркнул Гилдер. «Человеческие умы разделены и распределены, и технологии в конечном итоге будут имитировать распределение человеческих умов, при этом непрерывно совершенствуясь по мере вступления в новую эру».

Kitco News Saturday August 07, 2021 19:18

Переведено с английского https://www.kitco.com/news/2021-08-07/Blockchain-will-establish-a-ground-state-for-the-world-s-economy-bringing-gold-back-into-play-George-Gilder.html

Автор Alexander Zagrobsky

Имеет профессиональную подготовку в области микроэлектроники и аппаратного программирования, а также более 30-ти лет опыта работы с системами обработки и передачи данных, включая оборудование для майнинга криптовалют. Готовя материал для читателей блога BuyCrypt успешно применяет свой обширный технический бэкграунд для максимально точной передачи смысла материалов с используемых источников.