Okex биржа: детальный обзор популярной трейдинг-платформы

Биржа Okex — один из самых востребованных и многофункциональных терминалов, предназначенных для торговли цифровыми валютами и другими активами.

В арсенале трейдинг-платформы множество монет — как распространённых, так и менее известных. Также площадка предлагает ряд полезных опций, например, кредитное плечо и хеджирование.

Оперативный вывод средств и продуманная политика безопасности повышают стабильность и надёжность биржи и укрепляют доверие пользователей.

Из нашего обзора вы узнаете, какие функции предлагает торговый терминал, какова система комиссионных, какие преимущества и недостатки его отличают.

Криптовалютная биржа Okex: общая информация

Данная платформа является дочерним предприятием крупного китайского трейдинг-проекта OKCoin.

Запуск биржи произошёл в 2014 году. В 2017 торговый терминал отмежевался от «родителя» OKCoin и стал независимым сервисом, предлагающим торговлю различными цифровыми активами.

Сегодня пользователям доступен не только официальный сайт, но и десктопная версия для загрузки на ПК. Возможна и работа через мобильное приложение.

Интерфейс десктопной версии и сайта настраивается на трёх языках — английском, китайском, кантонском (одно из наречий китайского). Мобильное ПО работает только на китайском.

Несмотря на отсутствие русскоязычной локализации, Okex отзывы утверждают, что, для того чтобы разобраться в меню площадки, хватает и базового знания английского. Для простоты понимания некоторые трейдеры пользуются опцией браузерного перевода.

Графические настройки также находятся на высоком уровне. Доступно изменение цветовых решений, добавление индикаторов, к которым привык юзер.

Предлагается функция c2c-трейдинга. Она значительно облегчает деловое взаимодействие торгующих сторон. Биржа не реализует активы посредством данной опции. Она — лишь посредник между продавцом и покупателем.

Единственная доступная фиатная валюта — юани. Объём торгов в сравнении с многими другими платформами, небольшой, поэтому трейдеры, оперирующие значительными суммами, редко пользуются данным торговым терминалом.

Среди стран, которым сервис недоступен, США, Боливия, Северная Корея, Судан.

Okex биржа: регистрация и верификация

Первый шаг — создание учётной записи на платформе. Для активации профиля пользователь указывает:

  • страну, резидентом которой является;
  • номер телефона, на который позже придёт код подтверждения;
  • адрес электронной почты как альтернатива телефону — на email тоже поступит соответствующее письмо;
  • своё согласие с правилами для клиентов.

По окончании этого этапа трейдер оказывается в личном кабинете, где необходимо пройти процедуру верификации. Для этого клиент вводит имя, фамилию, серию и номер документа, удостоверяющего личность.

Обязательное требование — загрузка документов в систему. На фотографиях должен быть изображён клиент, держащий развёрнутый паспорт в руках. Важно, чтобы лицо юзера и информация в документе были хорошо видны.

Для трейдеров, не прошедших верификацию, действует одно ограничение. Они не могут рассчитываться за токены фиатными средствами.

Биржа Okex: торговые возможности

Сервис предлагает оперативный и удобный обмен фиата и криптовалюты на электронные монеты. Осуществлять операции помогают встроенные криптокошельки.

Среди валют, составляющих с биткоином торговую пару, можно встретить даже очень редкие монеты — Waltonchain, Yoyow, Tron, Viuly.

Особенности торговых операций

Доступно три варианта осуществления торговли. Самый простой открывается после перехода по вкладке Token Trading. Оформляя ордер, инвестор:

  1. Указывает основную криптовалюту. Именно при её участии производится покупка других.
  2. Переходит к левой колонке, в которой размещены торговые пары.
  3. Выбирает подходящую.
  4. Нажимает кнопку Buy, если хочет приобрести монету, и Sell, если желает продать.

Ещё один формат торговли, который предоставляет Okex биржа, — фиат/токен. Выбрав его, трейдер сможет покупать альткоины за фиатные деньги, которые предварительно конвертируются в юани.

Этот же вариант позволяет использовать и фьючерсы, которые выступают инструментами для создания контрактов, предназначенных для хеджирования рисков. Хеджирование — проведение финансовых операций на одном рынке с целью компенсировать риски на другом.

Трейдеры, выбравшие для хеджирования Okex, получат маржинальные торги и минимальные комиссионные.

Предоставляется и возможность выбирать ордера, которыми трейдер намерен торговать — рыночными или отложенными. Для покупки пользователь отмечает оптимальный тип заявки и указывает сумму, которая ему необходима. Расчёт выкупленных активов при этом производится автоматически.

Если трейдера не удовлетворяет рыночная цена, он прописывает в ордере и подходящую стоимость монеты. Например, он уверен, что цена биткоина в ближайшее время снизится на 1 000 USD. Руководствуясь этим прогнозом, клиент указывает сумму на тысячу долларов ниже той, которую предлагает рынок. Ордер исполняется автоматически, как только цена достигает заданной отметки.

Одна из удобных возможностей платформы — маржинальная торговля. Выбирая этот вариант трейдинга, юзер самостоятельно назначает кредитный процент. Предельно допустимый максимум плеча — 20 к 1.

Okex биржа: что следует знать о комиссии

Как было указано ранее, комиссионные сборы на площадке довольно лояльны. При фьючерсной торговле комиссия варьируется в диапазоне 0,01-0,05%. Процент формируется исходя из ранга клиента, на который, в свою очередь, влияет его месячных торговых показателей.

Ключи безопасности

Клиентам сервиса доступна работа с API-ключом. Данный инструмент помогает:

  • оперативно получать информацию, связанную с рыночными изменениями;
  • изучать данные по глубине продаж;
  • контролировать собственные запросы и суммы, находящиеся в заморозке;
  • проверять активные ордера;
  • торговать на высоких скоростях.

Для активации API понадобится кликнуть по команде «Применить API». В ответ на запрос биржа сгенерирует ключ доступа.

Второй важный ключ — secretKey. С его помощью ставится подпись на параметры запроса.

Оба ключа являются чрезвычайно важными для безопасности учётной записи, поэтому раскрывать их кому-либо категорически запрещено. Больше информации о ключах предоставляет официальный торговый ресурс.

Okex биржа: служба поддержки

Представители саппорта консультируют 24/7. Для жителей США, Ирландии, Канады, Сингапура и Гонконга предусмотрена телефонная горячая линия. Номера для этих юрисдикций указаны на сайте.

Депозиты и выводы

Внести деньги на криптокошелёк на платформе совсем несложно. Пользователь нажимает на кнопку «Аккаунт», затем кликает по вкладке «Депозит». После этого ему открываются все данные по собственным активам.

На каждую валюту активируется индивидуальный криптокошелёк. Создать новый можно в разделе Currency.

Чтобы пополнить кошелёк, трейдер выбирает валюту и копирует адрес хранилища. Если кошелёк не взаимодействует с мультивалютными накопителями, придётся использовать промежуточный адрес для зачисления.

Во вкладке Spot trading account появится уведомление о финансовом поступлении.

Чтобы вывести активы, понадобится опция Withdraw. Для её использования нужно будет пройти верификацию и установить пароль администратора.

В генерации последнего поможет раздел AdminPassword. Чтобы подтвердить пароль, следует настроить аутентификацию. Завершается процедура нажатием клавиши Submit Password.

Для обналичивания денег биржа Okex предлагает кнопку Transfer. К коммерческим инструментам, которые можно использовать, относятся Мастеркард и Виза. Конечно, платёжных систем для транзакций немного, но платформа на рынке не так давно и, вероятно, перечень будет существенно дополнен.

Финансовые транзакции можно совершать уже через 24 часа после аутентификации верификации. Снятие, как правило, занимает до недели, хотя в некоторых случаях всё происходит буквально за несколько минут.

Okex отзывы и выводы

За недолгий срок существования платформа заслужила расположение и доверие тысяч клиентов. К преимуществам относят:

  1. Низкие комиссионные.
  2. Возможность маржинальной торговли с удобным кредитным плечом и перспективами хорошего заработка даже при обмене небольших сумм.
  3. Наличие мобильного приложения и десктопного программного обеспечения.

Выделяют и несколько негативных черт. Одна из них — зависающий сайт, требующий для корректной работы немедленной перезагрузки.

При долговременных сессиях приходится через каждые два часа снова авторизовываться в системе.

Отзывы отмечают также небольшие задержки при вводе и выводе средств. В некоторых случаях приходится обращаться в саппорт.

На сайте нет русскоязычной локализации, но английский интерфейс интуитивно понятен, а потому проблем с ним не возникает.

Список фиатных валют ограничен юанями. Но это компенсируется конвертацией в другие денежные единицы непосредственно на платформе.

В целом Okex биржа производит благоприятное впечатление. Это стабильный и надёжный терминал, который сегодня выбирают и опытные трейдеры, и неуверенные новички.

Автор Евгений

IT предприниматель. Консультирую команду Buycrypt по организации децентрализованной экономики. Разрабатываю стратегию вывода на рынок ценностного предложения токена. Работаю над математическими моделями: - повышение эффективности торговли фонда методом коллективного принятия решений. - коэффициент интеллекта трейдера для расстановки весов влияния на коллективное решение. - расчет справедливости распределения доходов и вклада. - прогностический алгоритм на основе реакций масс. - система принятия решений и организация ввода/вывода активов.