Одна децентрализованная биржа позиционирует себя как UniSwap Cardano с набором адаптированных для Cardano решений DeFi

Эта платформа призвана изменить правила игры с помощью устойчивой к цензуре DeFi в экосистеме Cardano.

Что касается роста опасений по поводу использования блокчейна Ethereum, многие обратились к экосистеме Cardano как к решению проблемы увеличения комиссий и замедления транзакций, вызванных притоком пользователей. Основатели ADAX отметили Cardano за научный подход к смарт-контрактам, которые, как считается, переопределяют будущее DeFi с новым подходом к ведению бизнеса.

В результате крипта биржа ADAX расширяется, чтобы предоставить набор решений DeFi, адаптированных для Cardano, и торговую площадку, которая облегчает трейдинг криптовалют, торговлю NFT и многое другое.

Команда, стоящая за ADAX, подтверждает, что конечная цель этого проекта «просто создать эталон решения для ликвидности/обмена, которое сообщество Cardano могло бы легко принять и повторно использовать для будущих проектов.

Предоставляет полный набор функций

Платформа нацелена на реализацию этого видения за счет использования незащищенного протокола для проведения устойчивых к цензуре обменов токенами при одновременном использовании торговых инструментов на основе социальных настроений.

Поскольку платформа децентрализована, пользователи также полностью контролируют свои токены. Эту функцию можно сравнить с централизованной биржей, когда пользователи должны отдавать свои закрытые ключи, чтобы ими управляла платформа.

Другие особенности, выделяемые основателями ADAX:

Пользовательский опыт

Платформа ADAX стремится следовать лучшим криптографическим практикам, чтобы пользовательский интерфейс был удобным и простым в использовании.

Обмен токенов

ADAX позволяет пользователям торговать криптовалютой на основе смарт-контрактов мгновенно и дешевле, чем в сети Ethereum. Без использования книги заказов платформа удаляет из процесса всех посредников и сложные процедуры.

Инструменты для торговли на настроениях в социальных сетях

Партнерство с Stockgeist.AI, платформой для мониторинга рыночных настроений, позволяет трейдерам ADAX корректировать инвестиции на основе ранних признаков социальных настроений. Данные собираются с сайтов социальных сетей, таких как Twitter и Discord, чтобы определить, какие токены набирают обороты, а какие теряют.

Интеграция с кошельком

Широко распространенные интеграции кошельков включают полную поддержку Yoroi, GeroWallet и CardsWallet, а также несколько дополнительных интеграций на основе API, которые скоро появятся.

Пулы ликвидности

По сравнению с большинством пулов, пулы ликвидности на ADAX не полагаются на изменяющиеся коэффициенты, с непостоянными убытками, обычными для активов небольшого объема. Эти факторы приводят к снижению риска и обоснованности вознаграждения поставщиков ранней ликвидности.

Будущее ADAX

Первоначальное биржевое предложение (IEO) ADAX произошло в июне 2021 года на ExMarkets.com, одной из первых платформ, реализующих поддержку собственных токенов Cardano. Команда утверждает, что это IEO было «чрезвычайно успешным», как и их частная продажа с превышением лимита подписки.

Платформа рассчитывает на большее, поскольку ADAX продолжает поддерживать стратегическое партнерство, работая с Мейт Токи, одним из соучредителей Bitcoin.com, и Роджером Вером, которого многие знают как «Биткойн Иисус». Другие действия по увеличению охвата платформы включали партнерство с Black Dragon и Charli3, децентрализованным оракулом с открытым исходным кодом для Cardano. Эти партнеры выступали в качестве партнеров по маркетингу, инновациям и технологиям.

Другие примечательные отношения включают GeroWallet, Cardano WAllet и MELD, протокол банковского обслуживания, не связанный с хранением.

Автор Alexander Zagrobsky

Имеет профессиональную подготовку в области микроэлектроники и аппаратного программирования, а также более 30-ти лет опыта работы с системами обработки и передачи данных, включая оборудование для майнинга криптовалют. Готовя материал для читателей блога BuyCrypt успешно применяет свой обширный технический бэкграунд для максимально точной передачи смысла материалов с используемых источников.