Биткойн пытается догнать отметку $42000 на ралли выходного дня

Последние гонки Биткойна подняли мировой рынок примерно на 5%.

Согласно данным сайта CoinGecko, биткойн пролетел отметку $40 000 долларов недотянув до максимума в $42000 совсем чуть-чуть.

Самая большая и старая криптовалюта , рыночная капитализация которой составляет 781 миллиард долларов при текущей цене в $41629, в пятницу вечером превысила $40000. Биткойн не превышал этой отметки с середины июня.

За один раз биткойн вырос с $39109 в 20:00 по UTC (всемирному координированному времени) до $41780 долларов в 23:00 по UTC в пятницу. Связанный с этим рост альтернативных криптовалют  подтолкнул их общую рыночную капитализацию на 5,2% до 1,67 триллиона долларов. 

Бум совпал с неделей подъема в экономическом секторе США. Несколько крупных технологических компаний, в том числе Facebook, Amazon, Apple и Google, показали огромную прибыль.

Всплеск также произошел вскоре после того, как на нерегулируемой бирже деривативов Deribit истек срок контрактов на биткойн-опционы на сумму 1,5 миллиарда долларов. Это позволило трейдерам скупать биткойны по сниженной цене, чтобы получить преимущество перед последним «заездом». Это также совпало с появлением сообщений о том, что GoldenTree, хедж-фонд США с активами в 45 миллиардов долларов, инвестировал в Биткойн.

Рост до чуть менее $40 000 произошел на прошлой неделе после сообщения City AM о том, что Amazon «определенно» намерен принимать криптовалюты в этом году и запускает в обращение собственную монету. Amazon опроверг эти сообщения City AM, но это уже не могло остановить рост рынка. 

Ethereum также присоединился к успеху Биткойна на этих выходных. Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации выросла на 4,8% до $2458. Это самая высокая цена Ethereum с середины июня. 

Последний подъем на пару дней предшествует  лондонскому хард-форку . Лондонский хард-форк, стартующий 4 августа, будет сжигать комиссионные, а не выплачивать их майнерам, что будет стимулировать разработчиков ускорить переход на Ethereum 2.0.

Bitcoin Cash ABC, форк Bitcoin Cash (форк Биткойна) вырос на 31% за последние 24 часа до $51,62.

Переведено с английского https://decrypt.co/77365/bitcoin-chases-42000-in-weekend-rally

Автор Alexander Zagrobsky

Имеет профессиональную подготовку в области микроэлектроники и аппаратного программирования, а также более 30-ти лет опыта работы с системами обработки и передачи данных, включая оборудование для майнинга криптовалют. Готовя материал для читателей блога BuyCrypt успешно применяет свой обширный технический бэкграунд для максимально точной передачи смысла материалов с используемых источников.