Биткойн стремится вверх после мощного однодневного взлета, превышающего его месячный прирост

Omkar Godbole

Биткойн, похоже, нашел свое дно после почти 10% роста в среду, что стало самым большим приростом с 17 июля, и вскоре может бросить вызов верхней границе своего месячного диапазона от $30000 до $40000.

«Сейчас мы нацелены на краткосрочный мощный рост после тройного провала в районе $ 30000 со значительной тенденцией», — заявил сингапурский QCP Capital. «В дополнение к этому, график имеет слишком быстрый подъем вверх — взлет выше $35000-$36000 может вызвать короткое сжатие к вершине в диапазоне $40000-$42000».

Что ожидать от биткойна?

Тенденция падения «bitcoin bears» не смогла, как минимум трижды за последние два месяца, закрепиться ниже $30000. В то время как цены (UTC) закрылись ниже ключевой отметки в начале этой недели, скачок в среду до $32000 свел результат падения на нет.

Устойчивая защита отметки $30000 приняла форму так называемой диаграммы тройного дна на дневном графике, который также отражает мощную дивергенцию индекса относительной силы (RSI). Эта модель возникает, когда индикатор показывает более глубокие минимумы, что противоречит слабости цены, и является сигналом об истощении продавца и возможности отката цены.

50-дневный средний показатель (SMA) на уровне $34500 может оказать немедленное воздействие на график. По словам Кэти Стоктон, основателя и управляющего партнера Fairlead Strategies, прорыв выше 50-дневной SMA нацелит 200-дневную SMA на уровень в районе $44000.

Патрик Хойссер, глава отдела трейдинга Crypto Finance, также указал на критический уровень в $35000. «Портфель заказов в общем выглядит неплохо, но выявляется много устаревших заказов на продажу в районе $35000, которые все еще необходимо очистить», — сказал Хойссер.

Наконец, участники рынка, которые работали на «короткой гамме», продав call-опционы или страховку от резкого падения на уровне $35000 или выше за последние несколько недель, могут прибегнуть к хеджированию, то есть к покупке спотов или фьючерсов, если цены поднимутся выше $35000.

Это, в свою очередь, может поддержать новое падение, что, возможно, и приведет к  броску до уровня 40000-42000 долларов США, как и ожидалось QCP Capital. Работать на «короткой гамме» означает быть автором (продавцом) опциона независимо от того, является ли опцион call или put. Трейдеры обычно продают опционы, когда ожидают, что базовый актив будет иметь низковолатильную консолидацию.

По данным CoinDesk 20, биткойн в настоящее время торгуется примерно на уровне $31800 долларов, показывая падение на 1% за день.

Илон Маск и биткоин

Криптовалюта выросла с $29800 до более чем $32000 вчера в колонках «бычьих» новостей. День закончился тем, что технический предприниматель и провокатор Илон Маск сказал, что его аэрокосмическая компания SpaceX владеет биткойнами. Маск также сказал, что он владеет bitcoin, ether и dogecoin, и добавил, что Tesla может возобновить использование биткойнов в качестве альтернативных платежей.

Переведено с английского https://www.coindesk.com/bitcoin-looks-north-after-biggest-single-day-rise-in-more-than-a-month

Автор Alexander Zagrobsky

Имеет профессиональную подготовку в области микроэлектроники и аппаратного программирования, а также более 30-ти лет опыта работы с системами обработки и передачи данных, включая оборудование для майнинга криптовалют. Готовя материал для читателей блога BuyCrypt успешно применяет свой обширный технический бэкграунд для максимально точной передачи смысла материалов с используемых источников.