Лучшие криптовалютные биржи

В наши дни, похоже, всем нужна криптовалюта. Но чтобы заполучить ее, вам понадобится криптобиржа, на которой вы сможете покупать и продавать цифровые валюты, такие как Bitcoin, Ethereum и Dogecoin.

На ваш выбор ниже мы приводим перечень ведущих, достойных внимания криптобирж. Однако все это связано с одним предостережением: криптовалюты — это спекулятивные инвестиции, и их можно делать только в том случае, если вы готовы к резким колебаниям цен и риску потерять все.

#названиеОбъем (24 часа)СтранаустановленныйОфициальный сайт

На что следует обращать внимание при выборе криптобиржи?

Выбор лучшей криптовалютной биржи может быть сложным процессом.

Как сказал Стивен МакКеон, доцент кафедры финансов Университета Орегона, «Важными особенностями, которые следует учитывать — являются сборы, безопасность и то, входят ли в перечень активы, в покупке которых вы заинтересованы».

По словам Спенсера Монтгомери, основателя Unita Crypto Consulting, в первую очередь вам будет нужен безопасный обмен, который помогает непосвященным научиться инвестировать в цифровые валюты.

По мере того, как криптовалюта становится все более популярной и желанной, она становится все более интересной целью для хакеров. Многие ведущие биржи, включая международные Binance и KuCoin, в последнее время были взломаны на десятки миллионов долларов. Хотя биржи часто возмещают по своей страховке расходы тем, чьи монеты были украдены, вы, вероятно, не захотите быть в таком положении с самого начала. Вот почему так важно вкладывать деньги только в авторитетные биржи, — говорит Монтгомери.

Вы можете свести к минимуму свой риск, распределив свои покупки криптовалюты между несколькими биржами или переместив свою криптовалюту из кошелька по умолчанию на бирже в свой собственный безопасный «холодный» кошелек, который не подключен к Интернету (и, следовательно, его гораздо труднее взломать). Но при этом: «Вам нужно знать пароль, иначе вы можете навсегда потерять доступ к своей криптовалюте», — отмечает Монтгомери. Вам также нужно будет отслеживать комиссии за снятие средств при выводе криптовалюты. Они часто различаются в зависимости от типа монеты.

Также учитывайте, какие криптовалюты доступны на данной бирже. Возможно, у вас все в порядке при операциях только с одной монетой, если это единственная монета, которую вы хотите. И наоборот, если вы крипто-злодей, вам может потребоваться доступ ко всем криптовалютам из более чем 600 доступных на Gate.io.

Но просто, наличие монет — этого мало, если нет сделок. В идеале вы хотите видеть, как ежедневно происходит торговля вашими активами на сотни миллионов долларов, обеспечивая вам достаточную ликвидность и возможность торговать криптовалютой и долларами, так, как вы хотите и когда вам это нужно.

Более того, рынки с низким уровнем торговли могут, в конечном итоге, стоить вам продаж.

«Если нет большого объема, а вы размещаете ордер, возникает так называемое проскальзывание, когда вы можете покупать по более высокой или меньшей цене, чем вы хотите», — говорит Монтгомери. «Когда есть большой объем, вы можете быть уверены, что продадите свои монеты, заведомо зная их цену».

Если вы продвинутый криптотрейдер, вы знаете, что ваша избранная биржа предлагает варианты торговли — например, лимитные ордера, которые могут предотвратить проскальзывание путем установки твердой цены, и маржу, которую вы хотите. Помните, что такие типы торговли все еще развиваются в США, поэтому предложения разных бирж могут со временем изменяться.

Если же вы только начинаете торговать криптовалютой, ищите простую в использовании платформу с подробными образовательными ресурсами, которые помогут вам понять этот сложный, быстро развивающийся товар.

И не забывайте о комиссиях. Возможно, вас устроит доплата за простой интерфейс, когда вы все еще изучаете основы, но более высокие сборы съедают ваши возможные доходы. Высокочастотные трейдеры особенно стремятся снизить затраты.

Наконец, поймите, что биржа доступна в вашей стране или штате не только потому, что вы можете получить доступ к ее веб-сайту. Многие федеральные правительства и правительства штатов все еще пытаются решить, как им относиться к криптовалютам с юридической и налоговой точек зрения.