Блокчейн-стартап XREX получает 17 миллионов долларов, чтобы ускорить трансграничную торговлю

Значительная часть мировой торговли осуществляется в долларах США , что создает проблемы для предприятий в странах с долларовым дефицитом . Блокчейн-стартап XREX был запущен, чтобы помочь трансграничным компаниям на развивающихся рынках выполнять более быстрые транзакции с такими продуктами, как служба условного депонирования платежей и платформа обмена крипто-фиатами.

Компания со штаб-квартирой в Тайбэе объявила сегодня, что она привлекла 17 миллионов долларов в рамках предфинансирования серии A под руководством CDIB Capital Group. В раунде с превышением лимита подписки также участвовали SBI Investment (дочерняя компания SBI Holdings), Global Founders Capital, ThreeD Capital, E.Sun Venture Capital, Systex Corporation, MetaPlanet Holdings, AppWorks, BlackMarble, New Economy Ventures и Seraph Group. Последнее финансирование XREX было посевным раундом на 7 миллионов долларов в 2019 году.

Часть нового раунда будет использована для подачи заявок на получение финансовых лицензий в Сингапуре, Гонконге и Южной Африке, а также для партнерства с банками и финансовыми учреждениями, такими как платежные шлюзы.

«Мы специально хотели создать регулируемую таблицу предельных значений», — сказал TechCrunch соучредитель и главный исполнительный директор XREX Уэйн Хуанг. «Такому стартапу, как мы, действительно сложно получить деньги из банков и публичных компаний, но, как вы можете видеть, в этом раунде мы намеренно это делаем и добились успеха».

Хуанг продал свой предыдущий стартап , SaaS-разработчик, занимающийся защитой от вредоносных программ, Armorize Technologies, компании Proofpoint в 2013 году. Armorize проанализировал исходный код, чтобы найти уязвимости, и многие из его клиентов были разработчиками из Бангалора и Ченнаи, поэтому Хуанг провел много времени, путешествуя по ним.

«Мы сталкивались со всевозможными проблемами трансграничных денежных переводов. Это казалось почти неудержимым, — сказал Хуан. «Когда мы росли в США, а затем на Тайване, мы не сталкивались с этими проблемами. Так что это посеяло семена, а затем, когда Сатоши [Накамото] опубликовал белую книгу про биткоин , это, конечно, стало большим событием для всех экспертов по кибербезопасности ».

Он начал думать о том, как блокчейн может поддержать доступ к финансовым услугам на развивающихся рынках, таких как Индия. Идея воплотилась в жизнь, когда Хуанг объединился с соучредителем XREX Уинстоном Сяо, основателем BTCEx-TW, одной из первых тайваньских бирж биткойнов. Сяо вырос в Индии и основал компанию Verico International, занимающуюся экспортом полупроводников и электроники тайваньского производства в другие страны, поэтому он также был знаком с проблемами приграничной торговли.

Catherine Shu

Перевод с английского https://techcrunch.com/2021/08/22/blockchain-startup-xrex-gets-17m-to-make-cross-border-trade-faster

Автор Alexander Zagrobsky

Имеет профессиональную подготовку в области микроэлектроники и аппаратного программирования, а также более 30-ти лет опыта работы с системами обработки и передачи данных, включая оборудование для майнинга криптовалют. Готовя материал для читателей блога BuyCrypt успешно применяет свой обширный технический бэкграунд для максимально точной передачи смысла материалов с используемых источников.